Original Whiskey Sour Rezept

Der Whiskey Sour gehört zu den altehrwürdigen Klassikern der Cocktailkultur. Erstmals schriftlich erwähnt wurde der Drink im 1862 erschienenen Buch »The Bartender’s Guide« von Jerry Thomas – für viele der Urvater der modernen Cocktailkultur.
Mit seinen über 150 Jahren zählt der Whiskey Sour zu den ältesten Cocktails, die heute noch fast unverändert genossen werden und sich einer trotzdem einer großen Beliebtheit erfreuen. Wenn du dich also einmal wie ein echter Cowboy fühlen möchtest, der abends im Salon einen Drink bestellt und sich den Präriestaub von der Schulter klopft, ist der Whiskey Sour der perfekte Cocktail für dich.
- Vorbereitung1 Minuten
- Zubereitung2 Minuten
- Gesamt3 Minuten
- Portionen1 Glas
- Serviergröße120 ml
- Kalorien195 Kal
Zutaten für den Whiskey Sour
Für den Drink
- 60 ml Rye Whiskey
- 30 ml Zitronensaft (frisch)
- 15 ml Zuckersirup (1:1)
- 1 Eiweiß (Gr. S)
- 1-2 Dashes Angostura Bitters
- Maraschino-Kirsche (optional)
- Orangenscheibe (optional)
- Eiswürfel
Bar-Equipment
- Shaker
- Zitruspresse
- Hawthorn-Sieb
- Old-Fashioned-Glas
Zubereitung
Ein (vorgekühltes) Old-Fashioned-Glas mit Eiswürfeln befüllen und bereitstellen.
Whiskey, Zitronensaft, Zuckersirup, Eiweiß und eine Handvoll Eiswürfel in einen Shaker geben. Für 10 Sekunden kräftig(!) schütteln.
Den Cocktail mit einem Barsieb über das Eis ins Old-Fashioned-Glas abseihen. Mit einer Orangenscheibe und einer Maraschino-Kirsche servieren . Fertig ist dein selbst gemachter original Whiskey Sour!
Informationen zur Nährwertanalyse
- Serviergröße120 ml
- Menge pro Portion
- Kalorien195
- % Täglicher Bedarf*
- Gesamtfett0 gr0%
- Natrium0.066 mg0%
- Kohlenhydrate insgesamt9.2 gr3.35%
- Gesamtzucker9.1 gr
- Eiweiss1.8 gr3.6%
- Vitamin D (Cholecalciferol)0.15 IU0.02%
- Calcium5 mg0.38%
- Eisen0.1 mg0.56%
- Kalium64.5 mg1.37%
- Vitamin A0 mcg0%
- Vitamin C (Ascorbinsäure)16.1 mg17.89%
- Vitamin E (Tocopherol)0.3 IU0.91%
- Vitamin B1 (Thiamin)0.015 mg1.25%
- Vitamin B2 (Riboflavin)0.1 mg7.69%
- Vitamin B12 (Kobalamin)0.015 mcg0.63%
- Phosphor6.5 mg0.52%
- Jod1.5 mcg1%
- Magnesium7.8 mg1.86%
- Kupfer0.1 mg11.11%
- Chlorid1.4 mg0.06%
- Alkohol21,6 g