Grüner Spargel mit Edelschinken

Die leckere Beilage für die Grillparty
Gebratener grüner Spargel mit Edelschinken in einer Pfanne gebraten

Grüner Spargel mit Schinken eignet sich hervorragend als Hauptgericht, macht aber auch als Beilage zu deftigen Gerichten eine gute Figur. Die kurzen, dünnen Spargelstangen eignen sich am besten für dieses Rezept.

  • Zubereitungszeit5 min
  • Koch-/Backzeit25 min
  • Gesamtzeit30 min
  • Menge1 Platte
  • Portionsgröße500 g
  • Brennwert513 kal
  • Region
    • französisch
  • Gang/Kategorie
    • Hauptgericht
  • Zubereitung

Zutaten

Für die Spargel-Schinken-Röllchen

  • 500 g grüner Spargel (dünn)
  • 150 g Parma- oder Serranoschinken
  • 1 Bio-Limette
  • Rapsöl
  • Salz
  • Zucker
  • Pfeffer

Benötigte Utensilien

  • Bratpfanne
  • Sparschäler
  • Kochtopf
  • Dämpfeinsatz

Zubereitung

1
Den Spargel gründlich waschen und den holzigen Teil der Enden abschneiden.
2
Den Spargel in einem Kochtopf mit Dämpfeinsatz circa 3 bis 4 Minuten bissfest garen.
3
Inzwischen die Limette heiß abwaschen und mit einer feinen Reibe ungefähr einen Teelöffel der Limettenschale abreiben. Die Limette halbieren und eine Hälfte über einer Schüssel grob auspressen. Die Limettenschale dazugeben und das Dressing mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.
4
Den Spargel mit eiskaltem Wasser abschrecken, damit er seine Farbe behält und ihn anschließend abtropfen lassen.
5
Anschließend das Dressing und den Spargel ordentlich miteinander vermengen und für 15 Minuten ziehen lassen.
6
Je drei bis vier Spargelstangen in eine Schinkenscheibe einrollen. Zuvor den Spargel etwas abtropfen lassen, damit nicht all zu viel Marinade an ihm haftet.
7
Etwas Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Spargelröllchen rundherum anbraten bis sie leicht gebräunt sind.
8
Anschließend die Spargel-Schinken-Röllchen auf einer Platte anrichten und servieren. Fertig sind deine grünen Spargelröllchen mit Edelschinken!
Tipp / Hinweis:

Mit einer schnellen und einfachen Sauce hollandaise eignen sich die Spargelröllchen auch als vollwertige Hauptspeise.

  • Nährwerttabelle

  • 1 Portionen pro Behältnis
  • Portionsgröße500 g
  • Menge pro Portion
  • Kalorien513
  • % Täglicher Bedarf*Empfohlene Tagesdosis
  • Cholesterin108 mg300 mg36%
  • Kohlenhydrate gesamt13.8 g275 g5.02%
  • Ballaststoffe7 g28 g25%
  • Zucker gesamt3.1 g
  • Eiweiß51.3 g50 g102.6%
  • Kalzium136.7 mg1300 mg10.52%
  • Eisen6.2 mg18 mg34.44%
  • Kalium1574.6 mg4700 mg33.5%
  • Vitamin A0.4775 µg900 µg0.05%
  • Vitamin C (Ascorbinsäure)105.8 mg90 mg117.56%
  • Vitamin E (Tocopherol)11.4 IE33 IE34.55%
  • Vitamin B1 (Thiamin)0.56 mg1.2 mg46.67%
  • Vitamin B2 (Riboflavin)0.5 mg1.3 mg38.46%
  • Vitamin B6 (Pyridoxin)0.3 mg1.7 mg17.65%
  • Phosphor621.6 mg1250 mg49.73%
  • Magnesium91.3 mg420 mg21.74%
  • Zink6.9 mg11 mg62.73%
  • Kupfer0.8 mg0.9 mg88.89%
  • Mangan0.5 mg2.3 mg21.74%
  • Chlorid265.1 mg2300 mg11.53%
  • Salz g6 g0%

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