Original Amerikanischer K├╝rbiskuchen mit K├╝rbisp├╝ree

Genie├če den Herbst mit unserem amerikanischen Originalrezept!
Zwei St├╝cke K├╝rbiskuchen auf einem kleinen Holzbrett serviert

Im Herbst gibt es kaum etwas Besseres als den Duft von selbst gebackenem K├╝rbiskuchen im ganzen Haus. Unser Originalrezept f├╝r amerikanischen K├╝rbiskuchen ist genau das Richtige f├╝r alle, die Herbst und Halloween lieben. Mit seinem weichen Pie-Teig als Boden und einer leckeren F├╝llung aus Hokkaido-K├╝rbis, Cr├Ęme Double und Gew├╝rzen ist dieser Kuchen ein absolutes Highlight f├╝r alle, die sich gerne von der amerikanischen Tradition begeistern lassen.

Unser toller Pumpkin Pie sieht dabei nicht nur gro├čartig aus, sondern er schmeckt auch noch fantastisch. Er ist besonders cremig und besitzt ein feines, aber k├Âstliches Aroma warmer, winterlicher Gew├╝rze.

├ťbrigens: K├╝rbiskuchen ist der Lieblingskuchen von Harry Potter und eignet sich hervorragend f├╝r einen herbstlichen Filmmarathon der Reihe.

  • Zubereitungszeit15 min
  • Koch-/Backzeit50 min
  • Perform Time1 h 30 min
  • Gesamtzeit2 h 35 min
  • Menge1 Kuchen
  • Portionsgr├Â├če1 St├╝ck
  • Brennwert421 kal

Zutaten f├╝r den K├╝rbiskuchen

Zutaten f├╝r den K├╝rbiskuchen

  • 1 Pie-Teig
  • 1 Hokkaido-K├╝rbis (ca. 500 g, f├╝r K├╝rbisp├╝ree-F├╝llung)
  • 200 g brauner Rohrzucker
  • 120 g Cr├Ęme Double
  • 120 ml Milch
  • 2 TL Pumpkin Spice (siehe unten)
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier (Gr. M)
  • Backerbsen (zum Blindbacken des Teiges)
  • etwas Mehl
  • etwas Butter

Ben├Âtigte Utensilien

Zubereitung

1
Den Pie-Teig nach unserem Rezept herstellen und f├╝r mindestens eine Stunde in den K├╝hlschrank legen.
2
Den Backofen auf 190 ┬░C vorheizen.
3
In der Zwischenzeit den Hokkaido-K├╝rbis gr├╝ndlich waschen und trocknen. Anschlie├čend mit einem Messer halbieren und mit einem L├Âffel entkernen. Den K├╝rbis in Spalten schneiden und f├╝r 30 bis 45 Minuten im Backofen (mittlere Schiene) auf einem tiefen Backblech (mit Backpapier ausgelegt) weich garen. Den weichen K├╝rbis aus dem Ofen nehmen, f├╝r ein cremigeres Ergebnis die Schale abziehen und das Fruchtfleisch fein Masse p├╝rieren.
4
Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze einstellen und die Kuchenform mit Butter einfetten und mit etwas Mehl ausstreuen.
5
F├╝r die F├╝llung: 420 g vom K├╝rbisp├╝ree, Cr├Ęme double, Milch, Rohrzucker, Pumpkin Spice und das Salz miteinander verr├╝hren und die Eier nach und nach mit dem Schneebesenaufsatz f├╝r 2 bis 3 Minuten unterschlagen und zur Seite stellen.
6
Den kalten Teig d├╝nn ausrollen, bis er etwas gr├Â├čer ist als die Form. Vorsichtig in die Kuchenform legen, leicht andr├╝cken und ├╝berstehenden Teig mit einem Messer abschneiden.
7
Backpapier auf den Kuchenboden legen, getrocknete Backerbsen hineingeben und f├╝r 15 Minuten im vorgeheizten Backofen blindbacken.
8
Den vorgebackenen Kuchenboden aus dem Ofen nehmen, Erbsen und Backpapier entfernen und die noch warme F├╝llung hineingeben. Die Form nicht bis oben hin f├╝llen, sondern nach oben noch circa 5 mm Platz lassen. F├╝llung glatt streichen.
9
Den Kuchen bei 200 Grad (Ober-/Unterhitze) f├╝r 10 Minuten backen, danach die Hitze auf 170 Grad reduzieren und den K├╝rbiskuchen f├╝r weitere 35 bis 40 Minuten backen. Fertigen Kuchen aus dem Ofen nehmen, auf einem Gitter ausk├╝hlen lassen und vor dem Servieren noch einmal f├╝r mindestens 30 Minuten (l├Ąnger = besser) abgedeckt in den K├╝hlschrank stellen, damit die F├╝llung schnittfest wird. Fertig ist dein leckerer selbst gebackener amerikanischer K├╝rbiskuchen!
Tipp / Hinweis:

Traditionell serviert man den K├╝rbiskuchen mit frisch aufgeschlagener Schlagsahne oder einer Kugel Vanilleeis. Auch Pekann├╝sse harmonieren wunderbar mit dem Aroma des Kuchens. Versuche doch mal, eine Hand voll N├╝sse vor dem Backen ├╝ber dem Kuchen zu verteilen.

Wenn dich eine etwas weniger cremige F├╝llung beim Kuchen nicht st├Ârt, kannst du beim Hokkaido-K├╝rbis die Schale auch dran lassen und mitverarbeiten. Vor allem, wenn ich den Kuchen f├╝r mich privat und nicht f├╝r G├Ąste zubereite, ├╝berspringe ich diesen Schritt beinahe immer.

  • N├Ąhrwerte

  • 10 Portionen pro Beh├Ąltnis
  • Portionsgr├Â├če1 St├╝ck
  • Menge pro Portion
  • Kalorien421
  • % T├Ąglicher Bedarf*Empfohlene Tagesdosis
  • Fett gesamt22,2 g78 g28.21%
  • Cholesterin115 mg300 mg38.33%
  • Kohlenhydrate gesamt48,3 g275 g17.45%
  • Ballaststoffe2,1 g28 g7.14%
  • Zucker gesamt24,4 g
  • Eiwei├č6,9 g50 g12%
  • Vitamin D (Cholecalciferol)0,7016 IE800 IE0%
  • Kalzium39,4 mg1300 mg3%
  • Eisen0,6 mg18 mg0%
  • Kalium108,8 mg4700 mg2.3%
  • Vitamin A0,1953 ┬Ág900 ┬Ág0%
  • Vitamin C (Ascorbins├Ąure)0,4 mg90 mg0%
  • Vitamin E (Tocopherol)0,8 IE33 IE0%
  • Vitamin B1 (Thiamin)0,0543 mg1.2 mg0%
  • Vitamin B2 (Riboflavin)0,1 mg1.3 mg0%
  • Vitamin B12 (Cobalamine)0,806 ┬Ág2.4 ┬Ág0%
  • Phosphor66,9 mg1250 mg5.28%
  • Jod4,736 ┬Ág150 ┬Ág2.67%
  • Magnesium12,7 mg420 mg2.86%
  • Zink0,6 mg11 mg0%
  • Kupfer0,1 mg0.9 mg0%
  • Mangan0,1 mg2.3 mg0%
  • Chlorid66,7 mg2300 mg2.87%
  • Salz0,12 g6 g0%

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Zwei St├╝cke K├╝rbiskuchen auf einem kleinen Holzbrett serviert

Welche K├╝rbissorten eignen sich f├╝r einen K├╝rbiskuchen?

Traditionell verwendet man die beiden Sorten Butternut und Hokkaido f├╝r den Pumpkin Pie. Allerdings kannst du auch exotischere K├╝rbissorten nutzen. Ich kann dir nur w├Ąrmstens empfehlen, den Kuchen einmal mit einem Muskatk├╝rbis zuzubereiten. Sein w├╝rziges Aroma ist wie gemacht, um ihn f├╝r einen K├╝rbiskuchen zu benutzen. Bedenke aber, dass du bei den meisten Sorten unbedingt die Schale entfernen solltest und sie eventuell etwas l├Ąnger vorbacken musst, bis sie weich genug zum P├╝rieren sind.

Wie schmeckt K├╝rbiskuchen?

In Europa kennen wir K├╝rbis vor allem in herzhaften Gerichten wie einer cremigen K├╝rbissuppe, gebackenem K├╝rbis oder in Eint├Âpfen. Allerdings hat ein K├╝rbiskuchen bzw. Pumpkin Pie nur wenig bis nichts mit diesen Gerichten zu tun. Der Geschmack von K├╝rbiskuchen h├Ąngt stark von den verwendeten Gew├╝rzen ab und wird durch diese auch prim├Ąr gepr├Ągt. Der K├╝rbis selbst liefert eher die cremige Textur des Kuchens und spielt im Geschmack eine untergeordnete Rolle.

Pumpkin Spice Rezept: Selber machen statt kaufen

Mittlerweile kann man im Herbst in vielen gut sortierten Superm├Ąrkten Pumpkin Spice Gew├╝rzmischungen kaufen. Wenn du in deiner Gegend jedoch keine bekommst, musst du nicht gleich den Kopf in den Sand stecken, denn die Herstellung der Gew├╝rzmischung ist super einfach. Alles, was du ben├Âtigst, sind Zimt, Ingwer, Muskatnuss*, Piment und Nelken*.

Mit unserem Rezept f├╝r die Pumpkin Spice Gew├╝rzmischung stellst du sie im Handumdrehen selbst her.

Zutaten f├╝r selbst gemachtes Pumpkin Spice Gew├╝rz

  • 3 EL Zimt (gemahlen)
  • 2 TL Muskatnuss (gemahlen)
  • 1 TL Piement (gemahlen)
  • 1 TL Nelken (gemahlen)
  • 2 TL Ingwer (getrockneter, gemahlen)

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in eine kleine Sch├╝ssel* geben und gut miteinander vermengen.
  2. Anschlie├čend in einen luftdichten Beh├Ąlter abf├╝llen und an einem k├╝hlen, trockenen und lichtgesch├╝tzten Ort lagern. Fertig!
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├ťbrigens solltest du das Rezept nicht als in Stein gemei├čelt hinnehmen. In den USA und in Kanada hat fast jede Familie ihr eigenes Rezept f├╝r die Gew├╝rzmischung. Spiele also ein bisschen mit den Mengen oder nutze weitere Zutaten wie gemahlenen Kardamom, frisch geriebene Tonkabohne oder gemahlenen Sternanis, bis du das perfekte Pumpkin Spice Gew├╝rz f├╝r dich gefunden hast.

Weitere Rezepte