Lebkuchen-Gewürze selber mahlen oder Gewürzpulver verwenden?
Wie schon gesagt, solltest du zu den wenigen gehören, die eine teure Pulvermühle besitzen, empfiehlt es sich, dass du die Gewürze frisch mahlst. So erhältst du deren volles Aroma. Von herkömmlichen Gewürzmühlen oder Pfeffermühlen rate ich jedoch dringend ab. Diese sind in der Regel ungeeignet.
Solltest du jedoch eine alte Kaffeemühle besitzen, könntest du diese benutzen, um die Gewürze in ihr zu feinstem Pulver zu mahlen. Allerdings sollte deine Mühle einen besonders feinen Mahlgrad besitzen und vorher gründlich gereinigt werden.
Für die allermeisten ist es jedoch empfehlenswerter, auf bereits gemahlene Gewürzpulver zurückzugreifen.
Die beliebtesten Lebkuchengewürze
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Wofür du dein selbst gemachtes Lebkuchengewürz verwenden kannst
Ganz einfach, wir verwenden es, um leckere Lebkuchen zu backen. Wenn du ein gutes Rezept für Lebkuchen suchst, hier ist unser Favorit.
Aber du kannst es auch nutzen, um andere Winter- oder Herbstgerichte zu verbessern, wie zum Beispiel:
- Weihnachtsplätzchen: Ein bisschen Lebkuchengewürz im Mürbeteig verleiht selbst schlichten Plätzchen einen besonders feinen Charakter.
- Getränke: Glühwein, Punsch, selbstgemachter Eierlikör oder auch zum Aufpeppen von Tee und Kaffee.
- Fleisch & Saucen: Auch in deftigen Gerichten macht das Gewürz eine hervorragende Figur. Achten Sie jedoch darauf, nicht zu viel davon zu verwenden.
- Kürbiskuchen: Die Bestandteile von Pumpkin-Spice-Gewürz und Lebkuchengewürz sind recht ähnlich, daher können Sie es in der Regel auch in allen Gerichten benutzen, die nach Pumpkin-Spice verlangen.