Das perfekte Zubehör für deine Crème brûlée
- VIELSEITIG EINSETZBAR: Die ofenfesten Souffle Förmchen eignen sich ideal für Crème Brûlée, Tapas, Ragout Fin, Pastete, Dips und vieles mehr!
- SCHÖNES DESIGN: Die Creme Brulee Schälchen sind sehr ansehnlich gestaltet und lassen sich zu jedem Anlass wunderbar auf dem Esstisch präsentieren!
- LEICHT ZU REINIGEN: Nach dem Servieren können die lebensmittelechten Dessertschalen spielend leicht in der Spülmaschine gereinigt werden!
- ✅Sicher und langlebig - Die Sicherheitsverriegelung verhindert ein versehentliches Zünden und eine breite Basis verhindert ein Herunterfallen. Hergestellt aus strapazierfähigem Aluminiumlegierungskörper für den Langzeitgebrauch.
- ✅Einstellbarer Fackelzünder - Mit dem Flammenregulierungsregler bis 1300 ° C / 2500 ° F können Sie die Intensität der Flamme nach Ihren Bedürfnissen wählen.
- ✅Einfach zu bedienen - Füllen Sie den Kochbrenner mit Butan, schieben Sie einfach den Sicherheitsverschluss zum Öffnen, drücken Sie dann den Knopf und die Flamme entzündet sich. Einfache und präzise Handhabung.
Preis inkl. MwSt., ggf. zzgl. Versandkosten / Letzte Aktualisierung am 2024-11-17 / Affiliate Links / Bildquelle: Amazon Product Advertising API
Sahne oder Milch für die Crème Brûlée
Für einen bestmöglichen Geschmack braucht die Creme Fett. Daher solltest du definitiv nicht auf die Kalorien achten und zur Sahne mit mindesten 30 % greifen. Mit fettarmer Sahne oder gar Milch gehst du das Risiko ein, dass deine Creme recht wässrig und fad schmeckt.
Achte bei der Vanille auf ihre Qualität
Da die Vanille den Großteil des Aromas deiner Creme bestimmt, solltest du auf die Qualität deiner Vanilleschoten* achten. Nutze nur dicke und weiche Schoten. In ihnen steckt noch das meiste Aroma und viele Samen.
Statt einer Schote tun es im Notfall auch 2 TL Vanilleextrakt*. Extrakt muss nicht aufgekocht werden, um das Aroma aus ihm zu lösen, daher kannst du bei seiner Verwendung den Herd ausgeschaltet lassen.
Der richtige Zucker zum Karamellisieren deiner Crème Brûlée
Der häufigste Fehler ist die Verwendung des falschen Zuckers, für die die krachende Karamellkruste. Brauner Turbinado- oder Demerara-Zucker* lässt sich nicht nur besser auf der Creme verteilen, sondern besitzt von Natur aus einen karamellligen Geschmack, der dein Dessert aufwertet.
Die häufigsten Fehler bei der Zubereitung der Crème Brûlée
- Stelle die Crème brûlée nach dem Karamellisieren auf alle Fälle noch einmal unbedeckt in den Kühlschrank. Durch die große Hitze des Brenners kann sich die Creme unter der Karamellschicht verflüssigen. Im Kühlschrank wird sie wieder fest.
- Gib die heiße Sahne niemals ins Eigelb. Das Ei stockt sofort und du bekommst ein Vanille-Sahne-Rührei.
- Das Geschirrtuch nicht vergessen! Es verhindert, dass die Förmchen beim Anheben des Backblechs unkontrolliert hin und her rutschen und schützt sie vor zu viel Hitze von der Unterseite des Blechs.
- Verbrennungsgefahr! Lass auf alle Fälle die Karamellkruste auskühlen. Flüssiges Karamell hat eine Temperatur bis 160 °C. Bei mehr als 160 Grad verbrennt der Zucker, wird schwarz und schmeckt bitter