Der Whiskey Sour gehört zu den altehrwürdigen Klassikern der Cocktailkultur. Erstmals schriftlich erwähnt wurde der Drink im 1862 erschienenen Buch »The Bartender’s Guide« von Jerry Thomas – für viele der Urvater der modernen Cocktailkultur.
Mit seinen über 150 Jahren zählt der Whiskey Sour zu den ältesten Cocktails, die heute noch fast unverändert genossen werden und sich einer trotzdem einer großen Beliebtheit erfreuen. Wenn du dich also einmal wie ein echter Cowboy fühlen möchtest, der abends im Salon einen Drink bestellt und sich den Präriestaub von der Schulter klopft, ist der Whiskey Sour der perfekte Cocktail für dich.
Für den Whiskey Sour
Barstuff
Der häufigste Fehler bei einem Whiskey Sour ist zu wenig Schaum aufgrund zu viel Eis beim Schütteln. Gib daher lieber 1-2 Eiswürfel* weniger in deinen Shaker*. Das Eis muss sich bewegen, um das Eiweiß ordentlich aufzuschlagen.
Preis inkl. MwSt., ggf. zzgl. Versandkosten / Letzte Aktualisierung am 21.09.2023 / Affiliate Links / Bildquelle: Amazon Product Advertising API
Wie hilfreich war dieser Beitrag?
Klicke auf die Sterne um zu bewerten!
Durchschnittliche Bewertung 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 1
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Es tut uns leid, dass der Beitrag für dich nicht hilfreich war!
Lasse uns diesen Beitrag verbessern!
Wie können wir diesen Beitrag verbessern?