Bellini

Wie du den klassischen italienischen Cocktail zu Hause selbst zubereitest
Drei Bellini Cocktails in Sektgläsern auf einer weißen Marmorplatte und mit Minzblättern und Pfirsichscheiben garniert.
Stärke:
leicht (bis 10%)
Epoche:
Post-Prohibition (1934 - 1979)
Erfunden von:
Giuseppe Cipriani
Herkunft:
Italien
Drei Bellini Cocktails in Sektgläsern auf einer weißen Marmorplatte und mit Minzblättern und Pfirsichscheiben garniert.

Der Bellini ist der perfekte Cocktail für jeden Anlass, egal ob zum Brunch mit Freunden, als Begrüßungsdrink bei deiner nächsten Party oder als Aperitif für ein elegantes Dinner. Das besonders schöne an ihm: Er ist super lecker und wirklich einfach in der Zubereitung.

Dieser Cocktail ist eine hervorragende Alternative für den bekannten Mimosa, den man hierzulande besser als »Sekt mit O-Saft*« kennt und bei fast jedem Event als Begrüßungsdrink gereicht wird. Willst du deine Gäste also überraschen, dann biete ihnen einen Bellini an.

  • Zubereitungszeit2 min
  • Koch-/Backzeit1 min
  • Gesamtzeit3 min
  • Menge1 Glas
  • Portionsgröße150 ml
  • Brennwert106 kal

Zutaten: Für den Bellini

  • 100 ml Prosecco*
  • 50 ml weißes Pfirsichpüree (frisch)
  • Pfirsischschnitz (Garnitur)

Barstuff

  • Sektglas
  • Barlöffel

Zubereitung

1
Das kalte Pfirsichpüree in ein vorgekühltes Sektglas geben.
2
Mit eiskaltem Prosecco auffüllen und vorsichtig umrühren.
3
Mit einem Pfirsichschnitz garnieren. Fertig ist dein original Bellini Cocktail!
Tipp:

Vorsichtig umrühren, damit möglichst viel Kohlensäure im Cocktail zurückbleibt. Wer keine weißen Pfirsiche bekommt, kann natürlich auch auf gelbe Pfirsiche zurückgrei

  • Nährwerte

  • 1 Portionen pro Behältnis
  • Portionsgröße150 ml
  • Menge pro Portion
  • Kalorien106
  • % Täglicher Bedarf*Empfohlene Tagesdosis
  • Fett gesamt0.1 g78 g0.13%
  • Kohlenhydrate gesamt17.1 g275 g6.22%
  • Ballaststoffe1.5 g28 g5.36%
  • Zucker gesamt6.4 g
  • Eiweiß0.8 g50 g1.6%
  • Kalzium10.8 mg1300 mg0.83%
  • Eisen0.8 mg18 mg4.44%
  • Kalium223.6 mg4700 mg4.76%
  • Vitamin A0.016 µg900 µg0%
  • Vitamin C (Ascorbinsäure)7.6 mg90 mg8.44%
  • Vitamin E (Tocopherol)0.8 IE33 IE2.42%
  • Vitamin B1 (Thiamin)0.024 mg1.2 mg2%
  • Vitamin B2 (Riboflavin)0.1 mg1.3 mg7.69%
  • Phosphor26 mg1250 mg2.08%
  • Jod0.0374 µg150 µg0.02%
  • Magnesium15.2 mg420 mg3.62%
  • Zink0.2 mg11 mg1.82%
  • Kupfer0.1 mg0.9 mg11.11%
  • Mangan0.1 mg2.3 mg4.35%
  • Chlorid9.1 mg2300 mg0.4%
  • Alkohol7 g

Die Einkaufsliste

Preis inkl. MwSt., ggf. zzgl. Versandkosten / Letzte Aktualisierung am 27.07.2024 / Affiliate Links / Bildquelle: Amazon Product Advertising API

Die Geschichte des Bellini Cocktails

Der Bellini entstand in den 1940er-Jahren in Venedig (Italien). Genauer gesagt in Harry’s Bar und sieht dem bekannten Mimosa recht ähnlich. Statt frischen Orangensaft* greift man bei Bellinis jedoch auf pürierte weiße Pfirsiche zurück. Als echter Italiener gibt es auf die Frage nach dem richtigen Schaumwein für den Cocktail natürlich nur eine richtige Antwort: Prosecco!

Als Giuseppe Cipriani den Drink in der ersten Hälfte des 19. Jahrhunderts erfand, erinnerte ihn seine pinke Farbe an ein Gemälde des venezianischen Künstlers Giovanni Bellini und benannte ihn nach ihm.

Der original Bellini bestand zur damaligen Zeit neben zwei Teilen trockenem Prosecco* und einem Teil weißen Pfirsichpürees auch mit einem Schuss Himbeersaft oder Kirschsaft, was ihm eine besonders ansprechende Kolorierung verlieh.

Wie hilfreich war dieser Beitrag?

Klicke auf die Sterne um zu bewerten!

Durchschnittliche Bewertung 4.9 / 5. Anzahl Bewertungen: 8

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Es tut uns leid, dass der Beitrag für dich nicht hilfreich war!

Lasse uns diesen Beitrag verbessern!

Wie können wir diesen Beitrag verbessern?

Weitere Cocktail-Rezepte