Campari Orange

Der Aperitifklassiker mit italienischem Charme!

Campari Orange

Campari Orange Aperitif auf einem Schiffsdeck bei Sonnenuntergang

Als Aperitif ist der Campari Orange einer der klassischen Begrüßungsdrinks. Die fruchtig-herbe Kombination aus Orange und bitterem Campari eignet sich hervorragend als Einstieg in ein köstliches Abendessen. In diesem Rezept erfährst du, wie du ihn schnell und lecker zubereitest.

Wie bei jedem Cocktail empfehle ich auch beim Campari Orange, stets frischen Orangensaft aus reifen Früchten zu verwenden. Da dieser Aperitif aus gerade einmal zwei Zutaten besteht, ist die Qualität deines Orangensaftes das ausschlaggebende Zünglein an der Waage.

Da der Drink eiskalt wirklich am besten schmeckt, benötigst du kalten Orangensaft. Leider oxidiert O-Saft an der Luft schnell und nimmt einen metallisch-bitteren Geschmack an. Aus diesem Grund solltest du die Orangen einige Stunden vorher waschen, in den Kühlschrank legen und erst á la minute gekühlt auspressen. So bleibt der Saft süß und behält seinen frischen Geschmack am besten.

  • Vorbereitung2 Minuten
  • Zubereitung1 Minuten
  • Gesamt3 Minuten
  • Portionen1 Glas
  • Serviergröße150 ml
  • Kalorien172 Kal

Die Einkaufsliste

Preis inkl. MwSt., ggf. zzgl. Versandkosten / Letzte Aktualisierung am 17.09.2021 / Affiliate Links / Bildquelle: Amazon Product Advertising API

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Zutaten

Für den Campari Orange

  • 100 ml Orangensaft (1-2 Orangen)
  • 50 ml Campari
  • Eiswürfel
  • Orangenzeste

Utensilien

  • Old-Fashioned-Glas
  • Saftpresse
  • Zestenreißer / Sparschäler

Zubereitung

1

Ein Old-Fashioned-Glas mit zwei großen Eiswürfeln befüllen und vorkühlen.

2

Die gewaschenen Orange aus dem Kühlschrank holen, noch einmal kurz unter fließendem Wasser abwaschen, mit einem Handtuch trocknen und mit einem Sparschäler eine Zeste zur Dekoration abschälen.

3

Die Orange halbieren, auspressen und den kalten Saft (ca. 100 ml) bereitstellen.

4

Den Campari über die Eiswürfel ins Glas gießen. Anschließend vorsichtig den Orangensaft über das Eis hinzugeben, damit ein schöner Verlauf von Rot nach Orange entsteht. Mit der Orangenzeste garnieren und sofort eiskalt servieren. Fertig ist dein selbst gemachter und leckerer Campari-Orange-Aperitif!

Tipp: Je nach Süße deiner Orangen kann es sein, dass du deinen Aperitif mit einem Schuss Zuckersirup zur richtigen Balance verhelfen musst. Gib hierbei den Sirup nach dem Campari ins Glas. Fülle es anschließend mit dem Orangensaft auf und rühre deinen Drink vor dem servieren noch einmal vorsichtig durch. Achte dabei darauf, dass der Farbverlauf möglichst erhalten bleibt.
  • Informationen zur Nährwertanalyse

  • Serviergröße150 ml
  • Menge pro Portion
  • Kalorien172
  • % Täglicher Bedarf*DV-Norm
  • Gesamtfett0.2 gr78 gr0.26%
  • Kohlenhydrate insgesamt23.4 gr275 gr8.51%
  • Ballaststoffe0.2 gr28 gr0.71%
  • Gesamtzucker21.3 gr
  • Eiweiss0.7 gr50 gr1.4%
  • Calcium11 mg1300 mg0.85%
  • Eisen0.2 mg18 mg1.11%
  • Kalium200 mg4700 mg4.26%
  • Vitamin A0.01 mcg900 mcg0%
  • Vitamin C (Ascorbinsäure)50 mg90 mg55.56%
  • Vitamin B1 (Thiamin)0.09 mg1.2 mg7.5%
  • Phosphor17 mg1250 mg1.36%
  • Jod1.4 mcg150 mcg0.93%
  • Magnesium11 mg420 mg2.62%
  • Zink0.1 mg11 mg0.91%
  • Chlorid4 mg2300 mg0.17%
  • Alkohol10 g

Campari Orange – Ein bisschen Italien im Glas

Campari und Orangensaft sind eine himmlische Kombination. Die Aromen ergänzen sich hervorragend und die leuchtend rote Farbe des bitteren Camparis bietet den perfekten Kontrast zum hellgelben und süßen O-Saft. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und eignet sich bestens für einen Aperitif an einem heißen Sommertag.

Mit seiner feuerroten Farbe könnte man meinen, jemand hätte den Sonnenuntergang Mailands in einem Glas eingefangen. Tatsächlich ist der Drink ein italienischer Klassiker und wird im ganzen Land gerne vor dem Abendessen genossen. Kein Wunder, denn dank dem Dreiklang aus Bitterkeit, Süße und Säure regt er Speichelfluss an uns sorgt für Appetit bei den Gästen.

Die perfekte Alternative zum Mimosa?

Der Lieblings-Aperitif der Deutschen ist und bleibt der Mimosa, also Sekt mit Orangensaft. Gegen ihn ist zwar nichts einzuwenden, aber es fehlt ihm an der nötigen Finesse. Allzu häufig hält man ein spannungsloses Glas „bitzelndes Orangenwasser“ in der Hand, da Sekt oder Prosecco nichts gegen den dominanten Orangensaft in petto haben und noch mehr Säure in den Drink einbringen.

Mimosa Rezept - Sekt mit Orangensaft
Der Mimosa ist der klassische Begrüßungdrink auf den meisten Partys.

Der Campari eröffnet eine komplett neue Geschmackswelt und verleiht diesem Aperitif dank seiner bitteren Kräuternote eine deutlich kultiviertere Aromatik. Aus diesem Grund möchte ich hier einmal eine Lanze für den italienischen Klassiker brechen und ihn dir für die Begrüßung bei deiner nächsten Party ans Herz legen.

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