Warum muss der Waffelteig 24 Stunden gehen?
Da wir für belgische Waffeln auf einen Hefeteig zurückgreifen, benötigen die kleinen Helfer eine gewisse Zeit, um im Teig zu arbeiten. Währenddessen geht dieser auf und entwickelt sein typisches, hefiges Aroma. Im Kühlschrank arbeitet die Hefe langsamer, wodurch der Hefeteig einen feineren Geschmack bekommt und nicht so sauer wird.
Unser leckeres Rezept für einen klassischen Waffelteig findest du übrigens hier.
Belgische / Lütticher Waffeln servieren: Unsere besten Topping-Ideen
Die perfekte Waffel entsteht erst durch den richtigen Belag, egal ob mit frischem Obst oder mit Zimt*-Zucker*. Wenn du daher auf der Suche nach dem perfekten Topping für Lütticher Waffeln bist, dann ist dieser Abschnitt genau das Richtige für dich! Wir haben eine Liste mit einigen der beliebtesten Toppings für frisch gebackene Waffeln zusammengestellt.
Dazu gehören:
- Schokoladensoße
- Erdbeeren + Schlagsahne
- Bananen + Eierlikör
- Blaubeeren (können auch vor dem Backen unter den Teig gehoben werden)
- Karamellsauce + Nüsse