Peach Cobbler Rezept: Leckerer, amerikanischer Pfirsich-Auflauf
Du fragst dich vielleicht, was genau ein Pfirsich Cobbler ist. Nun, lass uns das ein bisschen aufklären! Bei einem sogenannten Cobbler handelt es sich um eine traditionelle amerikanische Süßspeise. Cobbler bestehen dabei immer aus saftigen Früchten und einer krossen, karamelliesierten Kruste und sind im Prinzip einem Crumble nicht unähnlich. Beim Backen werden die Früchte weich, verlieren Saft, während die darüberliegende Kruste durch den Zucker karamelisiert, was für ein himmlisches Aroma und einen gewissen Crunch sorgt.
Der Pfirsich Cobbler, wie du es dir vielleicht schon gedacht hast, ist nur eine von vielen Cobbler-Varianten. Pfirsiche sind aufgrund ihres süßen, saftigen Geschmacks und ihrer glatten Textur ideal für diese Art von Dessert. Allerdings kannst du sie auch gegen Zwetschgen, Äpfel, Aprikosen und Co. austauschen.
Ihren historischen Ursprung haben die Cobbler in Großbritannien, werden jedoch mittlerweile eher mit den USA in Verbindung gebracht, wo sie vor allem in den Südstaaten zum festen Bestandteil der amerikanischen Küche zählen. Der Peach Cobbler ist hier ein traditionelles ein Sommerdessert, was am besten mit frischen, besonders reifen Pfirsichen zubereitet wird. Hierzulande greift man meistens auf Dosenfrüchte für die leckere Nachspeise zurück.