Das richtige Glas
Üblicherweise wird der Cocktail in einem Double Old Fashioned Tumbler und mit einem großen Eiswürfel serviert. In vielen Bars bekommt man ihn allerdings ohne Eis und in einem vorgekühlten Martiniglas. Das Resultat: Der Cocktail wird schnell warm und ungenießbar.
Für deinen selbst gemachten Negroni solltest du aus diesem Grund stets ein Tumbler*. Das verwendete Eis nimmt dabei das größte Volumen des Glases. So bleibt der Cocktail lange kalt und verwässert nicht. Noch besser: Das Glas vorher für 30 Minuten im Gefrierschrank vorkühlen.
Negroni Week – Trinken für einen guten Zweck
Im Jahr 2013 rief die Spirituosenmarke Campari* zur ersten, weltweiten Negroni Week auf. Bei ihr bieten Bars eine Woche lang den alten Klassiker und eigene Variationen des Drinks an, während sie dabei Gelder für einen guten Zweck sammeln. Mittlerweile beteiligen sich weltweit über 12.000 Bars und Restaurants an der Negroni-Week die bisher rund 3.000.000 Dollar an Spendengelder einbrachte. Welches Projekt ein Teilnehmer unterstützen möchte, kann er im Vorfeld auswählen.