Caipiroska vs. Caipirinha
Genau genommen handelt es sich bei ihm nicht um einen eigenständigen Cocktail, sondern um eine Variante der Caipirinha, da lediglich die Spirituose variiert und sie sich geschmacklich relativ ähnlich sind.
Erdbeer Caipiroska
Die etwas lieblichere, fruchtigere und ebenfalls beliebte Variante des Caipiroska wird mit einem kleinen Schluck Erdbeerpüree verfeinert. Hierzu gibst du einfach 20 bis 40 ml Erdbeerpüree ins Glas, bevor du die restlichen Zutaten aus dem Shaker* hinzugibst. Vor dem Servieren nicht umrühren. Diese Ehre obliegt deinen Gästen.
Am besten schmeckt der Erdbeer-Caipiroska, wenn du dein Erdbeerpüree selbst und aus frischen Erdbeeren herstellst. Ganz ohne künstliche Konservierungsstoffe oder irgendwelche E-Nummern auf der Zutatenliste. Hierzu einfach die reifen Beeren und eine ordentliche Portion Zucker* mit dem Zauberstab* in ein glattes Püree verwandeln. Anschließend durch ein feines Sieb passieren, fertig! Falls du den Cocktail für dich zubereitest und dich die kleinen Kerne nicht stören, kannst du natürlich auf das Passieren verzichten.