Keine Lust auf Hüftsteak? Kein Problem!
Obwohl ich in diesem Rezept ein mageres Stück Rinderhüfte verwende, kannst du es problemlos durch ein anderes Stück Fleisch wie Entrecote, Rumpsteak oder sogar Filet ersetzen. Achte aber auf gute Fleischqualität, am besten von einem Metzger deines Vertrauens oder aus artgerechter Haltung.
Vegetarische Alternative
Wer es lieber vegetarisch mag oder seinen Gästen eine fleischlose Variante anbieten möchte, kann das Steak durch gegrillte Portobello-Pilze, eine dicke Scheibe gegrillten Blumenkohl oder gebackenen Sellerie ersetzen. Das hat nicht nur eine ähnlich fleischige Textur, sondern im Fall der Pilze auch noch eine Extraportion Vitamin B12.
Internationale Variationen
Salsa und Süßkartoffeln sind dir noch nicht exotisch genug? Kein Problem! Gib einfach etwas Kokosmilch und Currypulver in dein Püree. Das gibt ihm eine feine indische Note. Und wenn du zu den Menschen gehörst, für die Koriander nicht nach Kernseife schmeckt, kannst du deiner Salsa mit etwas Koriander und Limettensaft einen mexikanischen Touch verleihen.