Wenn du keine Fritteuse besitzt und dennoch nicht auf goldbraune Pommes verzichten möchtest, kannst du die leckeren Kartoffelsticks auch im Topf zubereiten. Allerdings musst du hierbei einiges beachten und benötigst zwingend ein Küchenthermometer, mit dem du die Temperatur des Öls kontrollieren kannst. Das macht die Zubereitung etwas aufwendiger.
Heißes Fett ist eine Gefahrenquelle und kann bei Kontakt zu schwerwiegenden Verbrennungen führen. Aus diesem Grund solltest du bei dieser Zubereitungsmethode besondere Vorsicht walten und das Öl nie unbeaufsichtigt auf dem Herd lassen.
Für die Pommes
Nützliche Utensilien
Kontrolliere die Temperatur deines Fetts dauerhaft und achte darauf, dass dessen Temperatur nicht über 175 °C steigt. Bei höheren Temperaturen steigt die Bildung von Acrylamid sprunghaft an.
Wie hilfreich war dieser Beitrag?
Klicke auf die Sterne um zu bewerten!
Durchschnittliche Bewertung 4.4 / 5. Anzahl Bewertungen: 22
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Es tut uns leid, dass der Beitrag für dich nicht hilfreich war!
Lasse uns diesen Beitrag verbessern!
Wie können wir diesen Beitrag verbessern?