Pommes aus der Heißluftfritteuse

Einfache und gesunde Pommes aus der Heißluftfritteuse!

Pommes aus der Heißluftfritteuse

Knusprige Pommes aus der Heißluftfritteuse auf einem weißen Teller mit einem Rosmarinzweig als Dekoration

Mit einer Heißluftfritteuse gelingen dir deine selbst gemachten Pommes ganz einfach. Gleichzeitig ist diese Form der Zubereitung auch die gesündeste benötigt nur extrem wenig fett. Daher ist dieses Rezept meine ganz klare Empfehlung für alle, die auf ihre Ernährung achten und dennoch nicht auf leckere Pommes frites verzichten möchten.

Ob als köstliche Beilage zu Currywurst oder als kleiner Snack. Mit diesem Rezept gelingen dir frische Pommes im Handumdrehen und ohne viel Fett.

  • Vorbereitung30 Minuten
  • Zubereitung30 Minuten
  • Gesamt1 Std
  • Portionen1 Schüssel
  • Serviergröße250 g
  • Kalorien305 Kal

Zutaten

  • 500 g Pommes (festkochend / vorwiegend festkochend)
  • 2-3 EL Sonnenblumenöl (Sonnenblumenöl, raffiniertes Rapsöl)
  • Salz

Zubereitung

1

Die frischen Kartoffeln gründlich waschen und eventuell mit einem Sparschäler die Schale entfernen.

2

Die Kartoffeln mit einem Küchenmesser in gleichmäßig dicke Stifte von 1 bis 1,5 Zentimeter schneiden.

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3

Eine große Schüssel mit kaltem Wasser füllen und die geschnittenen Pommes darin für eine halbe Stunde wässern.

4

Nimm die Kartoffelsticks aus dem Wasser und trockne sie gründlich mit einem Küchentuch ab. Für ein optimales Ergebnis sollten deine Pommes möglichst trocken sein.

5

Anschließend mischst du deine Stifte in einer großen Schüssel mit 2 bis 3 Esslöffel Öl. Achte darauf, dass sie gut mit Öl benetzt sind.

6

Stelle deine Heißluftfritteuse auf 180 °C und frittiere deine Fritten für ungefähr 30 bis 35 Minuten. Dabei solltest du sie alle 10 Minuten kurz wenden. Fertig sind deine selbst gemachten Pommes aus der Heißluftfritteuse!

Hinweis: Die tatsächliche Garzeit hängt stark von der verwendeten Heißluftfritteuse ab. Je nach Modell kann es auch 50 Minuten dauern, bis deine Pommes knusprig sind.
  • Informationen zur Nährwertanalyse

  • 2 enthaltene Portionen
  • Serviergröße250 g
  • Menge pro Portion
  • Kalorien305
  • % Täglicher Bedarf*DV-Norm
  • Gesamtfett15.3 gr78 gr19.62%
  • Kohlenhydrate insgesamt35.6 gr275 gr12.95%
  • Ballaststoffe5.7 gr28 gr20.36%
  • Gesamtzucker1.5 gr
  • Eiweiss4.9 gr50 gr9.8%
  • Calcium25.2 mg1300 mg1.94%
  • Eisen0.8 mg18 mg4.44%
  • Kalium832.8 mg4700 mg17.72%
  • Vitamin C (Ascorbinsäure)30.1 mg90 mg33.44%
  • Vitamin E (Tocopherol)9.6 IU33 IU29.09%
  • Vitamin B1 (Thiamin)0.2 mg1.2 mg16.67%
  • Vitamin B2 (Riboflavin)0.1 mg1.3 mg7.69%
  • Vitamin B6 (Pyridoxin)0.6 mg1.7 mg35.29%
  • Phosphor121 mg1250 mg9.68%
  • Jod0.01 mcg150 mcg0.01%
  • Magnesium49.8 mg420 mg11.86%
  • Zink0.8 mg11 mg7.27%
  • Kupfer0.2 mg0.9 mg22.22%
  • Mangan0.3 mg2.3 mg13.04%
  • Chlorid2486.2 mg2300 mg108.1%
  • Salz2,05 g6 g33.33%

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