Campari Orange – Ein bisschen Italien im Glas
Campari und Orangensaft sind eine himmlische Kombination. Die Aromen ergänzen sich hervorragend und die leuchtend rote Farbe des bitteren Camparis bietet den perfekten Kontrast zum hellgelben und süßen O-Saft. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und eignet sich bestens für einen Aperitif an einem heißen Sommertag.
Mit seiner feuerroten Farbe könnte man meinen, jemand hätte den Sonnenuntergang Mailands in einem Glas eingefangen. Tatsächlich ist der Drink ein italienischer Klassiker und wird im ganzen Land gerne vor dem Abendessen genossen. Kein Wunder, denn dank dem Dreiklang aus Bitterkeit, Süße und Säure regt er Speichelfluss an uns sorgt für Appetit bei den Gästen.
Die perfekte Alternative zum Mimosa?
Der Lieblings-Aperitif der Deutschen ist und bleibt der Mimosa, also Sekt mit Orangensaft*. Gegen ihn ist zwar nichts einzuwenden, aber es fehlt ihm an der nötigen Finesse. Allzu häufig hält man ein spannungsloses Glas „bitzelndes Orangenwasser“ in der Hand, da Sekt oder Prosecco* nichts gegen den dominanten Orangensaft in petto haben und noch mehr Säure in den Drink einbringen.
Der Campari* eröffnet eine komplett neue Geschmackswelt und verleiht diesem Aperitif dank seiner bitteren Kräuternote eine deutlich kultiviertere Aromatik. Aus diesem Grund möchte ich hier einmal eine Lanze für den italienischen Klassiker brechen und ihn dir für die Begrüßung bei deiner nächsten Party ans Herz legen.