Sex on the Beach

Der sommerliche Klassiker für das perfekte Beachparty Feeling

108
Sex on the Beach Rezept

Der Sex on the Beach gehört zu den bekanntesten Cocktails der Welt. Sein fruchtiger Geschmack und die simple Zubereitung haben den Drink, der zur Gruppe der Highball-Cocktails gehört, zum ultimativen Partygetränk avancieren lassen.

Aufgrund seiner großen Popularität gibt es mittlerweile unzählige Varianten dieses Klassikers. Traditionell wird der Sex on the Beach allerdings mit Cranberrysirup zubereitet.

  • Vorbereitung2 Min.
  • Zubereitung1 Min.
  • Aufwand3 Min.
  • Portionen1 Glas
  • Portionsgröße240 ml
  • Energie376 kcal

Zutaten

Für den Sex on the Beach

  • 40 ml Wodka
  • 40 ml Aprikosenlikör
  • 80 ml Ananassaft
  • 40 ml Cranberrysirup
  • 40 ml Orangensaft
  • Eiswürfel

Garnierung (optional)

  • Orangenscheibe
  • Ananasstück
  • Cocktailkirsche

Original Mojito – Einfach selber mixen

1

Alle Zutaten mit Eis in einem Shaker mixen.

2

Frische Eiswürfel in ein vorgekühltes Glas geben und anschließend den Drink durch ein Barsieb darüber eingießen.

3

Mit einem einer Orangenscheibe, Cocktailkirsche oder einem Ananasstück garnieren und mit einem Strohhalm servieren. Fertig ist dein selbst gemachter Sex on the Beach.

Tipp: Für einen besonders schönen Farbverlauf wird der Cranberrysirup ins Glas gegossen und nicht mit den restlichen Zutaten gemixt. Anschließend die restlichen Zutaten aus dem Shaker langsam und über die Eiswürfel in das Glas gießen. So erreichst du eine möglichst geringe Vermischung und dein Sex on the Beach erhält den typischen Farbverlauf von Rot zu Orange.

Statt dem klassischen Cranberrysirup kannst du auch auf Grenadine oder Sirup aus anderen Beerenarten ausweichen. Bei der alkoholfreien Variante Safer Sex on the Beach werden Wodka und Likör durch je 40 ml Ananas- und Orangensaft ersetzt.

  • Nährwertangaben

  • Portionsgröße240 ml
  • Menge pro Portion
  • Kalorien376
  • % RM*
  • Fett (gesamt)0.1 g0.13%
  • Kohlehydrate (alle)57.2 g20.8%
  • Ballaststoffe0.5 g1.79%
  • Zucker (gesamt)44.8 g
  • Protein0.6 g1.2%
  • Kalzium4.4 mg0.34%
  • Eisen0.1 mg0.56%
  • Kalium80 mg1.7%
  • Vitamin A0.004 mcg0%
  • Vitamin C (Ascorbinsäure)20 mg22.22%
  • Vitamin B1 (Thiamin)0.036 mg3%
  • Phosphor6.8 mg0.54%
  • Jod0.56 mcg0.37%
  • Magnesium4.4 mg1.05%
  • Chlorid1.6 mg0.07%
  • Alkohol22 g

Rezept ausdrucken

Sending
Besucher-Bewertung
5 (1 vote)

Kommentiere diesen Artikel

Bitte trage deinen Kommentar ein
Trage hier deinen Namen ein