Portugiesische Sangria

Die weiße Variante der spanischen Sangria

206
Portugiesische Sangria Rezept

Wer den spanischen Klassiker liebt, muss unbedingt die portugiesische Variante der Sangria ausprobieren. Anders als ihre rote Verwandtschaft wird diese mit Rosé oder Weißwein zubereitet und ist eine erfrischende Abwechslung zum altbekannten Klassiker.

Traditionell sollte für die portugiesische Sangria ein Vinho Espumante aus Portugal genutzt werden. Wenn du diesen nicht bekommst, weichst du einfach auf Cava aus. Durch die Verwemdung von Schaumwein und Zitronenlimonade ist die weiße Sangria noch erfrischender als ihr rotes Pendant.

  • Vorbereitung10 Min.
  • Zubereitung2 Std.
  • Aufwand2 Std. 10 Min.
  • Portionen16 Gläser
  • Portionsgröße125 ml
  • Energie100 kcal

Zutaten für die portugiesische Sangria

  • 2 Pfirsiche (Bio)
  • 2 Orangen (Bio)
  • 2 Äpfel
  • 2 Zitrone
  • 250 ml Wermut (weiß, süß)
  • 750 ml Cava, Sekt oder Weißwein
  • 1000 ml Zitronenlimonade
  • Eiswürfel
  • Minze

Portugiesische Sangria – Einfach selbst gemacht

1

Pfirsiche, Orangen, Äpfel und Zitronen heiß abwaschen. Die Pfirsiche in Ecken vom Kern schneiden und noch einmal halbieren. Orangen und Zitronen in Scheiben schneiden und die Endstücke entsorgen. Die Äpfel vom Kern befreien und in dünne Schnitze schneiden.

2

Das Obst in ein großes Gefäß geben und den vorgekühlten Wermut dazugießen. Wer Weißwein statt Sekt oder Cava verwendet, kann diesen ebenfalls mit dazugeben. Anschließend für 2 Stunden ziehen lassen.

3

Vor dem Servieren den Cava oder Sekt dazugeben und mit Zitronenlimonade auffüllen.

4

Die Minze waschen, zwischen den Händen anklatschen und mit ein paar Eiswürfeln ins Glas geben. Mit der weißen Sangria aufgießen und kalt servieren. Fertig ist deine selbst gemachte Sangria Portugal Style.

Hinweis Die Zutaten für weiße Sangria variieren je nach Region. Manchmal wird sie nur mit Still- und Schaumwein zubereitet und mit Mineralwasser aufgegossen. Der Wermut ist kein Muss, gibt der weißen Sangria jedoch einen besonderen Pfiff. Gib die Eiswürfel erst im Glas dazu, so verhinderst du ein Verwässern deiner portugiesischen Sangria.
  • Nährwertangaben

  • Portionsgröße125 ml
  • Menge pro Portion
  • Kalorien100
  • % RM*Referenzmenge
  • Fett (gesamt)0.3 g78 g0.38%
  • Kohlehydrate (alle)15.4 g275 g5.6%
  • Ballaststoffe1.1 g28 g3.93%
  • Zucker (gesamt)12 g
  • Protein0.9 g50 g1.8%
  • Kalzium9.2 mg1300 mg0.71%
  • Eisen0.1 mg18 mg0.56%
  • Kalium93.8 mg4700 mg2%
  • Vitamin A0.0062 mcg900 mcg0%
  • Vitamin C (Ascorbinsäure)15.7 mg90 mg17.44%
  • Vitamin E (Tocopherol)0.3 IU33 IU0.91%
  • Vitamin B1 (Thiamin)0.0287 mg1.2 mg2.39%
  • Phosphor8.6 mg1250 mg0.69%
  • Jod2.018 mcg150 mcg1.35%
  • Magnesium6.6 mg420 mg1.57%
  • Zink0.1 mg11 mg0.91%
  • Chlorid1.9 mg2300 mg0.08%
  • Alkohol4,4 g

Rezept ausdrucken

Sending
Besucher-Bewertung
4.75 (4 votes)

Kommentiere diesen Artikel

Bitte trage deinen Kommentar ein
Trage hier deinen Namen ein