Ipanema Rezept

Beim Ipanema handelt es sich um die alkoholfreie und erfrischende Variante des Caipirinhas. Seinen Namen hat der Ipanema wahrscheinlich vom gleichnamigen Stadtteil Rio de Janeiros. Einige Quellen lassen eine andere Wortherkunft vermuten. Das Wort Ipanema bedeutet übersetzt aufgewühltes Wasser. Seine bräunliche Färbung erinnert an die Farbe der Guanabara Bucht bei stürmischen Wetter.
- Vorbereitung3 Minuten
- Zubereitung2 Minuten
- Gesamt5 Minuten
- Portionen1 Glas
- Serviergröße240ml
- Kalorien173 Kal
Zutaten
Für den Ipanema (alkoholfrei)
- 1 Limette
- 3 TL brauner Rohrzucker
- 40 ml Maracujasaft
- 160 ml Ginger Ale
- Eiswürfel (crushed)
Dekoration (optional)
- Limettenscheibe
- Minze
Die alkoholfreie Variante des Caipirinha – Einfach selbst gemacht
Die Limette achteln, ins Glas geben und mit einem Stößel zerstoßen.
Den braunen Rohrzucker dazugeben, kurz umrühren und das Glas zur Hälfte mit Crushed Ice füllen.
Den Maracujasaft dazugeben, umrühren und mit Ginger Ale auffüllen.
Zum Schluss den Drink mit einer Scheibe Limette und einem Stängel Minze dekorieren und mit einem Trinkhalm servieren. Fertig ist deine alkoholfreie Variante des Caipirinhas.
Informationen zur Nährwertanalyse
- Serviergröße240ml
- Menge pro Portion
- Kalorien173
- % Täglicher Bedarf*DV-Norm
- Gesamtfett0.7 gr78 gr0.9%
- Kohlenhydrate insgesamt46.2 gr275 gr16.8%
- Gesamtzucker46.2 gr
- Eiweiss0.2 gr50 gr0.4%
- Calcium13.2 mg1300 mg1.02%
- Eisen0.2 mg18 mg1.11%
- Vitamin C (Ascorbinsäure)11.6 mg90 mg12.89%
- Vitamin E (Tocopherol)0.1 IU33 IU0.3%
- Vitamin B1 (Thiamin)0.02 mg1.2 mg1.67%
- Magnesium2.4 mg420 mg0.57%